/ 贵达动态 / 贵达公益

贵达公益丨贵达贵定所开展“暖冬慰问”活动——看望抗美援朝老兵

发布时间:2022-02-23 16:53

12月28日,贵达贵定所主任陆承辉及五名律师一行在司法局喻媛副局长带领下来到贵定县昌明镇秀河村抗美援朝退伍老兵谭大贤家中开展“暖冬慰问月”活动。

谭大贤老人家已是九十三岁高龄,精神矍铄,一说起抗美援朝的往事仍十分兴奋,律师们认真聆听,亲切询问老人的身体状况,了解老人的生活情况。当这位老兵拿出数枚抗美援朝纪念章出来时,大家格外来劲,争相传看、拍照,感觉所有的一切都是沉甸甸的,“不是岁月静好,只是有人负重前行”,律师们深感教义,决定在法律服务的平凡岗位上像我们的革命前辈一样甘愿奉献、奋发图强。

就老人关心的法律问题,律师们说,党和国家高度重视抗美援朝老兵的退伍生活,出台了一系列维护老兵合法权益的法律法规,我们将进一步做好法律援助工作,向退伍老兵开通绿色通道,提供优质的法律援助服务。

此次活动取得良好的法治宣传效果,体现了律师的社会责任与担当,展现了构建法治社会的要求。活动结束后,陆承辉主任表示,暖冬慰问活动是贵达贵定所的历年传统,新年伊始,贵定所已筹措资金,自今日起启动“暖冬慰问月”活动,将向贵定县区域范围内的抗美、援越、参战等老兵、三线建设老干部、因功致残的人民警察、贫困群众、贫困优秀学生等带去新年的祝福与帮助。

 

电话:0851-85950369

传真:0851-85950369

地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路世纪金源国际财富中心A栋11~14楼

©贵州贵达律师事务所 版权所有黔ICP备2021001847号-2