/ 贵达党建 / 焦点新闻

贵达律师集中收看并热议省十三次党代会召开

发布时间:2022-04-25 18:16

2022年4月25日上午,贵达律所党总支在11楼会议室组织集中收看“省第十三次党代会开幕式”,全国政协委员、贵州省新的社会阶层人士联谊会会长、贵达所主任朱山,党总支书记、高级合伙人、管委会执行主任陈剑,党总支副书记、高级合伙人王开春,党总支委员、高级合伙人、青委会主任袁昌浩,高级合伙人郭能,党总支委员、第二党支部书记、合伙人孔雯,合伙人李小丽、杨海晶、曾超,党总支委员、第一支部书记张长江,党总支委员、第三支部书记朱睿以及所属党员、发展对象和积极分子参加。

在开幕式结束后的交流发言中,同志们纷纷表示,要立足本职,聚精会神学习好、领会好大会精神,为建设法治贵州作出积极贡献。

全国政协委员、贵州省新的社会阶层人士联谊会会长、贵达所主任朱山: 百年征程启新篇,十年奋进展鸿图,热烈祝贺贵州省十三次党代会胜利召开。贻琴书记的报告鼓舞人心、拥戴核心、锚定中心、树立信心、坚定决心。报告生动描述了“今日贵州”,印象深刻。今日贵州,忠诚核心成为党员干部最鲜明的政治品格,成为政治生态最鲜明的政治底色;今日贵州,人民群众生活越来越安逸、日子越来越幸福;今日贵州,发展动力十足、活力迸发,正日益成为投资热土、兴业沃土、创业乐土;今日贵州,天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,绿水青山正成为贵州人民的“幸福不动产”“绿色提款机”;今日贵州,政通人和、同心同德,呈现出团结一致向前进、心齐劲足向未来的良好局面;今日贵州,知名度更高、美誉度更佳,干部群众精气神更足、自信心更强;今日贵州,社会安全稳定状况多年来最好,人民群众安全感多年来最高;今日贵州,风清气正的政治生态持续向好、整体向好、越来越好! 报告直面百年变局、世纪疫情和短版弱项,以高质量发展引领,围绕"四新四化"绘蓝图,对标"四区一高地"定目标,实施主战略,实现主定位,再上六大台阶。发出了高质量发展迫切需要“改革推动力、开放带动力、创新驱动力、人才支撑力”动员令,奏响了“大刀阔斧改革、大气磅礴开放、大张旗鼓创新、大江南北聚才"新时代最强音。 面对新征程上新机遇,我们将团结带领广大新阶层人士和法律服务工作者,使出“闯”的干劲、保持“干”的精神、展现“新”的作为,共同谱写新时代高质量发展的新篇章。

贵达所党总支书记、高级合伙人、管委会执行主任陈剑:省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议,我们要以饱满的政治热情和不负使命的责任感,认真抓好会议精神的学习、领会,持之以恒地在今后的律师执业过程中抓好融会贯通,切实发挥党建引领,有效促进“党建强所建、党务强业务”向细、向实、向深发展,大力发展社会主义民主法治,汇聚高质量发展的强大动力,建设更高水平法治贵州,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,用实实在在的行动迎接党的二十大胜利召开。

贵达所党总支副书记、高级合伙人王开春:收听谌书记在党代会开幕式上作的报告,我心情激动。作为一名党员律师,要感恩奋进,珍惜时光,要用优质高效的专业技能服务好人民群众,服务好贵州经济社会的可持续发展,为社会和谐与人民安康贡献法治力量,让党旗在法律服务战线上高高飘扬,做新时代人民满意的人民律师。

贵达所第二党支部书记、合伙人孔雯:通过观看省第十三次党代会开幕式,使我更加坚定的认识到坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的重要性,作为一名律师,我将始终不渝坚持党的领导,在立法、执法、司法、守法等领域发挥职能作用,坚持科学理论指引,自觉把习近平法治思想贯彻落实到律师工作全过程和各方面,并把个人的价值追求同党和国家事业发展紧紧连接在一起,坚定不移听党话、跟党走,坚持人民律师为人民,努力用法治守护人民群众美好生活。

贵达所第一党支部书记张长江:贵州省的第十三次党代会,是在党的二十大即将召开的一次重要代表会议,是全省各族人民政治生活中的一件大事。特别是谌贻琴书记在报告中提到“只要我们使出闯的干劲、拿出抢的状态、保持干的激情、展现新的面貌,要做发展干将、要做改革干将、要做攻坚猛将”,使我备受鼓舞。作为一名青年党员律师,应当时时刻刻牢记使命、发扬斗争精神,做到“脑中有弦、肩上有责、心中有数”,自觉把青春融入党和人民事业,积极投身于贵州司法建设中,为建设更高水平的法治贵州贡献一份力量。

贵达所第三党支部书记朱睿:在省第十三次党代会开幕式上,谌贻琴书记总结了过去五年取得成就,提出了今后的总体要求和奋斗目标,强调要“大力发展社会主义民主法治,汇聚高质量发展的强大动力......建设更高水平法治贵州”,作为一名党员律师,今后我将进一步坚定政治方向,进一步加强理论学习,进一步提升服务水平,以饱满的热情、昂扬的激情争当党和人民满意的律师。

党员律师于小龙:认真听取了谌书记在省第十三次党代会上的报告,感触颇深。作为一名党员,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命;作为一名律师,要始终坚持做党和人民的好律师,在立法、执法、司法、守法等领域发挥律师作用,维护社会主义的改革发展成果,维护社会的公平正义,维护法律的正确实施。在思想上、工作上坚定不移听党话、跟党走,坚持人民律师为人民,用一名党员律师的实际行动,交出一份让党和人民满意的答卷。

电话:0851-85950369

传真:0851-85950369

地址:贵州省贵阳市观山湖区黔灵山路世纪金源国际财富中心A栋11~14楼

©贵州贵达律师事务所 版权所有黔ICP备2021001847号-2